Век - дурашка, век - уродец...

Век – дурашка, век – уродец,
Глуховат и колченог!
Серебром речных мелодий
Откупаться прежде мог.
А сегодня не купаться,
Не расплёскивать зарю,
И мальчишку-свинопаса
Не отмоем от "Хрю-хрю!".
И вода вконец протухла,
И потухла, и ушла
С целлулоидною куклой
В распашонке нагиша.
Не поплавать, не умыться,
И ушко не сполоснуть,
На девицу не дивиться
И с водицей не водиться –
Выплакаться и уснуть!

2004г.


Рецензии