Да много ль, надо в жизни нам

Осыпал снежным серебром,
Мороз, притихшие деревья.
Снежком украсил все кругом,
Как диво, дивного творенье.

Стоим, любуясь красотой
И понимаем, не навечно,
Все, в этом мире, только миг,
А мы, конечно же, не вечны.

Да много ль, надо в жизни нам,
Души полет, ее стремленье.
И красота, во всем, во всем,
Да радости любви мгновенья.

С собою все не унесешь,
Себе полмира не отхватишь,
Чем меньше ты себе берешь,
Такую меру в жизни платишь,

Живи, будь рад своей судьбе,
Не ной, что жизнь не удалась,
Что мало дадено тебе
И не твоя, над всеми власть.

Ведь, что дано, твое и есть,
Господь на небе знает точно.
Купил пальто, не продал честь,
И на земле стоишь ты прочно.

Но все же спросится со всех,
А на земле, ну нет безгрешных.
Светлым душой, будь человек.
Ты даже в мире многогрешных.

Сергей Белоусов 25.01.2024г.
г. Вязники


Рецензии