Деду

Ты был моей особенной любовью,
Моей опорой, моей душой, мечтой.
И я, увы, и от себя не скрою,
Как хочется увидеться с тобой.
 
Опять проснуться маленькой девчонкой
И крепко за руку тебя держать.
И у окна искать тебя в прохожих, 
А, разглядев, бежать тебя встречать. 
 
Но среди лиц, походок, силуэтов
Тебя который год не нахожу.
Мне не хватает тебя, как зимой лета.
И в сердце память о тебе держу.
 
Я верю: ты всегда со мною
И в дни ненастья, и в счастливый час.
Но давит грудь переболевшей болью –
Я у окна… тебя не дождалась...

30/01/24


Рецензии