Откуда ветер дует...

Кто всех активней ищет виноватого,
Тот на поверку сам и виноват.
Излюбленная фишка от Рогатого –
Всех взбаламутить и спровадить в ад,
Где всяческие средства поощряются:
Помойными словами окатить,
Мужчинок, что в колготки наряжаются,
Неправдами любыми защитить,
А также тех, кто вовсе неодетыми
Желают демонстрировать протест Своим мозгам застойным, непроветренным...
А так-то род людской из этих мест –
Не в наготе позор, а в выставлении
Её, сугубо личной, напоказ,
И в том, что драгоценность обесценена
И втоптана в невидимую грязь.
Тем и опасна, что она невидима,
Но прилипает – трудно отскоблить.
И горько, что становится обыденным
Любовью торговать, а не любить!
Желательно на публике, а где ж ещё!
Призыв: а ля свобода – матерись,
Бери пример – таким же стань чудовищем,
Мы хорошо заплатим, подпишись!
И гвардия рублёво-управляемых
Исправно лает, заводя толпу.
А существительных неисчисляемых
Не занесло и близко на тропу.
Каких-каких – обыкновенных деточка:
Достоинство. Порядочность. Любовь.
Зато шуршат бумажечки в барсеточках
За счёт забитых мусором умов.
Но эти свалки разгрести и вывезти
Доступно лишь владельцу головы,
И бесполезно ждать от Бога милости
Всем, кто не в теме, почему волхвы
Несли дары, и по какому случаю
Внезапно наша эра началась,
И почему терзаемые мучают
Весь мир, ища виновных, отродясь
Ничем другим не занимаясь в принципе,
Не думая о том, что в них самих
Вина и есть – кого-то надо выцепить
И обвинить во всех грехах своих.
На том стоят – озлобленные, дикие,
И ни просвета в мутных головах...
Но, слава Богу, головы великие
В рассудке здравом, в силе, при делах!

29.01.2024


Рецензии