Незрячие

В фантазиях жить интересно
И миражи в них создавать,
Но жизнь богаче, как известно,
Мечты, раз может воплощать -

Ежеминутно, ежечастно
Шедевры жизни наяву.
Они реальны и прекрасны,
Что неподвластно колдовству.

В глазах смотрящего красОты
Доступны чувствам и душе.
Не заполняются пустОты,
Незрячим в жизни витраже...

Прекрасны чудные мгновения.
У каждого они свои.
Чтоб видеть, нодобно хотение.
И хоть немножечко души.

Но если душу отключили,
То вместе с нею красоту
Себе незрячие закрыли
Любовь, надежду и мечту...

Всё больше с каждым днём незрячих.
Их эталон - сухой расчёт.
Как им глаза открыть? Иначе
Предъявит жизнь суровый счёт...


Художник: Рене Магритт
"Сын человеческий"


Рецензии