Илья Муромец у камня

Богатырь стоит у камня.
Что случилось - не поймёт.
Отчего вокруг рыдает
Всякий сказочный народ?

Соловей-разбойник в коме,
Весь побитый, без зубов.
Змей Горыныч тяжко стонет -
Ажно стынет в жилах кровь.

А изба на курьих ножках
Кверху лапками лежит.
Догорают головёшки,
И в испуге лес дрожит.

Подошёл к избе Илюша,
Кличет бабушку Ягу:
"Эй, в три бога, матерь, в душу -
Кто затеял здесь пургу?

Отвечайте мне, бедняжки -
Кто устроил беспредел?!"

А Яга вздохнула тяжко:
"Наконец-то! Протрезвел!"


30.01.2024.
(Случайный экспромт по мотивам известного анекдота.)


Рецензии
Чтоб старый анекдот красиво рассказать,
Нужно тогда его талантливо подать!.
И Вам это удалось !!!

С улыбкой и наилучшими Сергей

Сергей Маслов61   30.01.2024 16:56     Заявить о нарушении
Сергей))

От души благодарю
И улыбку Вам дарю!

Юлия Молоткова   07.02.2024 16:53   Заявить о нарушении