Чудаки спасут мир

Мне часто говорили, что мир не изменить.
Мол, "надо, дорогая, смириться и забыть".
А я его меняю здесь каждою строкой
И людям объясняю, что этот мир другой!

В нём столько душ прекрасных, готовых помогать!
Они умеют слушать, любить, творить, мечтать.
Им не легко даётся их светлой жизни путь,
Но прыгать им не страшно - на спинах парашют.

Он не из жёсткой ткани и строп, увы, в нём нет.
Его нельзя глазами на спинах углядеть.
И только им известно, когда его открыть:
Здесь главное условие - Человеком быть.

Таких парашютистов я вижу тут и там.
Их так легко заметить - светящимся глазам
И в самый тёмный угол не страшно заглянуть.
Они, как солнце, греют и озаряют путь.

Однажды в жизни встретишь такого "чудака".
Ты будь ему, как ветер, гони за облака.
Там, в высоте, поднявшись, он силу обретёт
И, может быть, однажды он этот мир спасёт.


Рецензии