Разговор Гуттенберга с Гагариным

- Скажи мне, Юрий, встретился ты с Богом,
там,во Вселенной, ангелов узрел?
Куда уводит звездная дорога
и есть ли там чему-нибудь предел?

- Ни ангелов, ни Бога, славный Йоган,
я не видал. Зато остался цел.
Трясло. Ни зги вокруг. Росла тревога
и радость оттого, что я летел.

- Но чем из тех чудес, что видим в небе,
была восхищена душа твоя?
Различье есть ли между "был" и "не был"?

- Ты напечатал Книгу. Мне же для
потребности насытить душу хлебом
понадобилась целая Земля.


Рецензии