Слушай сердце...

***
Всегда ли мы внимательны друг к другу?...
Приняв дары, всегда ли отдаем?...
Так почему все время движемся по кругу
Что нам мешает совершить подъем?

Нас напитали мудростью Востока...
Есть в каждой Вере добрые ростки...
А мир, по-прежнему, и добрый, и жестокий...
Ведут ли нас к единству все пути?

Да, каждый - во что верить, выбирает...
Всегда ли слышит голос он других?
Способны ли, кто жизнь смиренно принимает,
врагов любить, как и себя самих?

А если и врагов нет, жизнь заставит
искать ответ, на чьей ты стороне...
Но человек не любит, если кто-то давит...
И обращает взор он к тишине...

Как важно,  вовремя услышать сердце...
Бывает, что под властью чьих-то слов
теряют мужество и запирают дверцу
И ждут, когда же их спасет любовь...

30.01.24


Рецензии