1 001 376 000 секунд

Почти 32 года назад меня амнистировали.
Камера была одиночной,
Срок приличный по меркам моего тогдашнего возраста,
Можно сказать,
Пожизненный.
Поведение былр замкнуто-отрешенное,
Психологи сказали бы -
Асоциальное.
Я предпочитаю думать -
Взвешенно-избирательное.
Попался я совершенно по глупости:
У нас была организованная преступная группировка,
И мы, возвращаясь с какого-то дела,
Решили отметить успех предприятия.
И я влип.
Сотоварищи меня бросили,
Так что перед законом
Отвечать остался я один.
Я совершенно не помню,
Как прошли 9 месяцев моего заключения,
Но видимо вёл я себя прилично:
Сопротивления не оказывал,
Исправно ел,
Занимался медитациями.
Правда, перед самым выходом
Я попытался покончить с собой
Путем удушения,
Но меня спасли и отпустили, решив,
Что пусть эта проблема ляжет на чужие плечи.
Почти 32 года назад меня выпустили на свободу -
И с тех самых пор эта свобода
Задает много вопросов и не даёт ответов.
Сколько мне ещё маяться, я не знаю.
Знаю, что я точно снова попаду в одиночую камеру,
Но уже точно без права досрочного освобождения.


Рецензии