Хоть и во фраке
Где царствует треть года только ночь,
И если вдруг туда вы попадёте,
То убежите от морозов прочь.
Живёт там нелетающая птица,
Полжизни проводящая в воде,
Хоть и бескрылая ныряльщица,
Легко охотится на глубине.
И эта удивительная птица
Зовётся императорский пингвин,
Поскольку важный он такой один,
В шикарный фрак одели храбреца.
Живут пингвины тесной дружной группой,
Иначе бы все вымерзли давно.
Их жизнь проходит в паре постоянной.
Яйцо высиживают лишь одно.
Самец яйцо всю зиму бережёт,
Потом птенца на лапах согревает.
Лишь иногда он может отдохнуть,
Потом за рыбой в океан нырнуть.
При лютом холоде и чёрном мраке
Вынашивать детёнышей в пурге
Никто, нигде и никогда не сможет.
Выносливей пингвина птицы нет.
Свидетельство о публикации №124013005445