Я Вас люблю!
Любить готов я вечно!
О Вас могу я только лишь мечтать!
Когда б мы улетали в бесконечность
И там могли как бабочки пархать.
Когда б я мог глазами любоваться,
в открытую, не пряча взор.
Не теребя манжеты на камзоле,
решиться на серьезный разговор!
Я Вас люблю! Люблю, но погибаю!
И в памяти перебираю вздор,
который нес пред Вами, стушевавшись!
Какой невероятнейший позор!
А Вы так снисходительно молчали.
И только кротко потупили взор!
О Боже, как горьки мои печали!
Я прочитал во взгляде том укор!
Я Вас люблю!
Ношу в своем я сердце,
Прекраснейшее чувство,
но молю - пусть взгляд, улыбка
приоткроют к Вам мне дверцу,
Подайте знак, иначе я тону!
Ах, если б это только было правдой!
Ах, если б только мог я Вам сказать!
Не стал бы я сидеть в ночи проклятой,
Сжимая пистолета рукоять!
Свидетельство о публикации №124013005415