А мы в пальто катались на коньках...

А мы в пальто катались на коньках,
и в валенках на льду в хоккей играли.
И телефонов не было в руках.
Роман читали про закалку стали.
.

Смотрели фильмы "Ленин в октябре"
и "Человек с ружьём" и "Ленин в Польше".
Весной в лапту играли во дворе,
тянулись к солнцу, становясь всё больше.

Я слушал радио и узнавал
про Кеннеди, про Никсона, про Чомбе.
Пронырливым я был и размышлял:
а где бы мне ещё узнать о чём бы?


Рецензии