Перекрёстки

Почему появляется снег?
Он, по сути, простая вода.
Почему замедляют свой бег
Реки, скованные гладью льда?

Почему на душе замело?
Колит сердце осколками льдинка.
Почему тонкий лёд, как стекло,
Его режет на половинки?

Поднимается, словно торос,
Гнев в сознании, мести желая.
И ответ на извечный вопрос
Проще некуда: НЕ ПОНИМАЮ!

Так зачем же тот снег и тот лёд?
И на сердце шальная метель?
От того ли, что уж третий год
Холодна у солдата постель?

Что оторванные от семьи?
Что не знают зачем убивать
Тех, с кем в детстве вместе росли?
С кем одна была Родина-мать!

С кем Победа была на двоих
У их прадедов и их дедов.
Перекрёстки дорог фронтовых:
Братья с разных, враждебных фронтов...

30.01.2024
Огородникова Наталья


Рецензии