Когда взойдёшь на маковку горы...

Когда взойдёшь на маковку горы,
представь себя мишенью и скульптурой
и кем-то выбежавшим из норы,
где зрение губил литературой.

На высоте ты олимпийский бог,
хотя бы для себя по крайней мере.
Почувствуешь как ветер дует в бок,
и тайна есть в молчащей атмосфере.

С горы нельзя осмыслить каждый факт.
Что ты случайно выберешь глазами?
Вся жизнь - внизу, поход твой как антракт
Карабкался, потел, кряхтел и замер.


Рецензии