Мысли вслух-12

Считаю, что самая мерзкая черта характера
у человека, это РАВНОДУШИЕ!!!
Когда человек равнодушен к чужой беде
или к всеобщему народному горю,
то есть, живёт по принципу, "моя
хата с краю, ничего не знаю", то
этот данный индивидуум, как правило,
при определенных ситуациях, ведёт себя
в окружении людей, цинично, подло или
трусливо.
А иной раз, жестоко, даже преступно
или предательски поступает в отношении
окружающих его людей!
И у этого человека, совершенно нет сочувствия
к людям, которые нуждаются в его помощи.
Поэтому, естественно, по жизни, этот индивидуум,
совершенно холодный, далеко не добрый,
не отзывчивый, очень жадный и эгоистичный тип!
Как правило, у него отсутствует чувство
патриотизма и любви к Родине. Он любит только себя
и никого больше!
Следовательно, считаю, что если человек равнодушен
к людскому горю или летальным событиям, то данный
индивидуум опасен для общества.
Ведь, при стечении каких-либо негативных обстоятельствах,
такой человек никогда и никому не поможет или оставит
в беде другого человека, или предаст любого
из-за денег, или из-за продвижения своей карьеры.
Легко может предать своих друзей или близких ему людей,
или свою Родину!
Кроме того, такой человек пойдёт на любой обман,
наглое и циничное вранье, лишь бы добиться того,
чего он хочет!
И ему совершенно безразлично, что от его
стремления к чему-то или к кому-то, могут пострадать
другие люди, он вообще по этому поводу не волнуется
и совершенно не переживает, так как у него нет
никакого к ним сострадания или чувства вины перед ними!
Поэтому, и считаю, что эта самая, не только
отвратительная черта характера, но и к тому же,
ещё может стать и очень опасной для других людей.
В этой связи, остерегайтесь равнодушных людей!!!
А если, все-таки судьба сведёт Вас с таким индивидуумом,
то постарайтесь отстраниться от него.
Помните, это явно не Ваш друг, а скорей всего, может стать
Вашим врагом!!!

28.01.2024.


Рецензии