Старенький дедушка

А кто это
в вашем домике
шумит так бодро
и весело?
А это наш
старый дедушка,
живёт он
в доме презрения,
а к нам его
папа привозит
на субботу
и воскресение.
Он уж давно кукухнутый,
как мама
о нём выражается,
но мы его любим,
дедушку -
он всегда нам
приносит сладости
и поёт нам
веселые песенки!
А сейчас он спит
в креслице,
а снится ему,
что бодрствует.
И он громко
кем-то командует,
военным он был,
дедушка!


Рецензии