День ручного письма...
Безконечным кажется урок...
Слышно как скрипит пёрышко слегка -
И ложатся строки на листок..."
Это слова горячо любимой песни выпускников многих поколений " Не повторяется такое никогда...", которая была написана замечательными авторами: Серафимом Туликовым и Михаилом Пляцковским. Она до сих пор звучит в нас тёплым эхом и согревает наши искренние сердца... Автор
Сегодня день -
Ручного письма…
Сегодня день –
Пера и чернил…
Красивый почерк –
Скользит как тогда,
А начинался –
В классе « 1 » ...
Забавных прописей –
Радость была,
Она учила -
ПисАть от руки...
Скрипящим пёрышком –
На-вер-ня-ка...
На белом поле –
Чудо - шаги...
Сегодня перьев –
В помине уж нет...
Чернильниц полных –
Исчезли деньки...
А я гляжу –
На давний портрет,
И по нему –
Летят мотыльки...
_________________
23 января 2024 года, Москва
Свт.Феофана, Затворника Вышенского.
Прп. Макария Писемского.
Блж. Феозвы диакониссы.
* 23 января – День рукописного или ручного письма.
( чтобы не было печальной утраты каллиграфической культуры письма от руки...)
Свидетельство о публикации №124013004941