Художник из вечности
Рождаются герои, строят города
Но небо ведь не вечно под луной
Его запечатлеть - особый смысл
Раздумий, и надежды и любви.
Природа – вечность Бытия
Язык богов, моление, мечта
Казалось бы - все пусто сиротливо
Но коли есть любовь с молитвой
И оживают скалы, волны, дышит воздух
Живым, великолепным существом
Пронизывающий состоянья, мыслей сонм
Обуревающие чувства и поток восторгов
Спешащих кипарисов толпы, акаций шепот
И глициний музыка любви… Художник!
Как ты смог запечатлеть – миг, вечность
Вздох, закат надежды, восклицанье
Неверных взоров оправданье
Химер незримых колдовство
И веры! В полный рост Служенья
Столь сложным языком пейзажа откровений
Свет - полутень, сияние, морока
Как много междометий и признания у бога
Мы ж видим лишь блик солнца золотого
И лунных всплесков недотроги
Природы, чуткой и неуловимой
Что по привычке мы проходим мимо
Но замерли надолго у картины
Явленье чуда, Вечности необратимой…
Язык Богов – природы скромное явленье
Явленье чуда – на картине откровенье
И мастер, как маэстро со смычком
Пюпитр и кисть он вечности, любви
Судьбы мгновенья – дирижер!
*
Свидетельство о публикации №124013004924