Мой город детства - золотая клетка...

Мой город детства - золотая клетка.
Стеклянный шар держала ёлки ветка.
Весь интерьер был в кружевных салфетках,
советский герб был выбит на монетках.
Пространство комнат кошка оживляла,
любила прыгать мне на одеяло,
меня учила плавности движений,
технично прыгала с моих коленей,
любила полежать на табуретке.
В окно смотрела на птенцов, на ветки.
Мешало ей стекло, а так бы птицу
могла достать приёмом джиу-джитсу.
Она меня лечила вместо грелки.
Украсил годы детства зверь мой мелкий.


Рецензии