Наша ценность

Не очевидна наша ценность для остальных, вокруг кто нас,
О нас не часто вспоминают, а лишь когда всем нужен пас.
Когда ответственность на плечи нужно взвалить кому-нибудь,
Непопулярное решение потом народу пропихнуть.

А если всё идёт по плану и день за днём сменяет ночь,
Мы словно винтики в системе, сделав работу идём прочь.
Нет, с Днем Рождения поздравят и могут грамоту вручить.
И даже по плечу похлопать и как дела потом спросить.

А ведь по сути, по простому, незаменимых у нас нет,
Уволить могут ведь любого, капиталистам всем привет.
И создаёт тогда сотрудник на ровном месте кавардак,
Чтоб героически сражаясь исправить созданный бардак.

И подзовёт его начальник и скажет - Вася, молодец!
Вы посмотрите все на Васю, какой исправил он п...ц!
И станет Вася на ступеньку повыше чуть всех остальных,
А вы как думали? Не просто... Подняться, обогнав других.

 


Рецензии