К столетию Бомбара
И бросил вызов океану.
Назвал лодчонку "Еретик"
И в путь рванул один, упрямо.
И пересек он океан.
И без воды, и без припасов,
Тем доказав, что был он прав,
И можно выжить, хоть опасно.
А люди гибнут на воде,
От страха, пред лицом пучины.
Он подавил его в себе.
Был исключительный мужчина.
30.01.24.
В 1924 году родился Ален Бомбар,
переплывший Атлантику на надувной лодке
за 65 дней. Описание его путешествия
было сенсацией. На основе его опыта
изменили требования к спасательным средствам
и инструкции для терпящих бедствие. это
спасло сотни и даже тысячи жизней.
Прожил 81 год.
Свидетельство о публикации №124013004689
В юности, давно. Первый раз встретил человека, который слышал про него. В юности человек ищет себя.
Владимир Неман 16.02.2024 12:44 Заявить о нарушении
Владимир Лагунов 16.02.2024 15:45 Заявить о нарушении