Чую, нынче будет пекло!

    
             http://stihi.ru/pics/2024/01/30/4609.jpg?9895

Облака, как горстки пепла. Тучки с севера на юг…
У кого-то наболело, вспоминает «мать твою…»
Ладно бы добром, куда там – вот стервец, ядрёна вошь!
Не легко зимой солдатам – А весной-то, каково?

Муравьи встречают утро – полдень жар передовой
Всё естественно и мудро… - Да уж, если ты живой!
Облака табачным пухом – по фронтам и там, и тут…
Как-то там моя старуха, чайник ставит на плиту…

Рыжий кот лежит в сторонке – сыт и «пьян», на всё готов
Если кто к любимой жёнке – таки, ни каких котов!
Снег из сини фиолетов, воробьи наперебой…
Чуют, скоро будет лето… - так уж и, да бог с тобой!

Облака – «верблюды цугом…» Ветры с севера на юг.
Да уж, если наболело, вспоминаешь мать твою!
И свою, когда приспичит… - это ежели живой!
Жизнь – кирпичик на кирпичик – пыль дороги столбовой!

Чую, скоро грянет вьюга… - Не бреши, да бог-то с ней
Нам от севера до юга погонять лихих коней
Время Западу креститься… - Да уж, весело горят
Бесовские колесницы… - Это вам ни с печки бряк!

Не робей, прорвёмся паря – верно, нам же не впервой!
Изо всей Европы твари собрались под страшный вой
Чуют бездну свиньи души – пламя лижет сапоги
Не трусись и я не трушу – вот ведь «Иоги, да яги!»

Облака, как горстки пепла. Тучки с севера на юг…
Чую, нынче будет пекло… - Будет, будет, «мать твою!»
                2024.                30.01.
         Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии