Цыгану
Для девушек юных красив и пригож.
Он кровь пустоту разгоняет вином.
Он песни поет с конем по утру.
Он горд собою, он все знает,
Он мысли на расстоянии читает.
Игрив, задорен и коварен.
Он предводитель черной стаи.
Летает словно в колеснице.
Его товарищи -лисицы.
Он взглядом сильным понимает.
Уверенным - к свободе приучает.
Он ищет ветер и бураны.,
И травы долго выбирает
С ним нож всегда остер,
И с ним он соберет костер.
Ему все нужно делать в срок
Сводобен ли? Он одинок...
Свидетельство о публикации №124013000451