11. Свернувшийся Ёж руками не трожь
Весна далека. Но живёт ощущенье свободы.
Немного ещё и польются рекою снега.
Открыли на Зиму большую охоту.
Прощай, дед Мороз, и Снегурка, пока!
Уютненько Ёжик свернулся в избушке.
Покуда не знает: он главный герой.
А ушки растут у него на макушке,
Смешной топотыжка с ершистой одёжкой-иглой.
Под ним замирают дыханием Мыши.
Но Ёжик наш добр и по-своему строг,
Он каждую просьбу увидит, услышит,
Ведь в новом году он и царь и бог.
Нам нужно Ежа и любить, и лелеять,
Поить молочком, не сердить ни за что,
А он нам расчистит от Змей и от Слизней аллеи,
Нам с Ёжиком вместе не страшен никто.
30.01.2024
Свидетельство о публикации №124013004499
Ёжик у вас замечательный. Такая положительная энергетика
от произведения, что настроение подымается.
Спасибо Вам.
Хорошего дня!
Наталья Ивановна Самсонова 01.03.2024 08:36 Заявить о нарушении
Спасибо.
Наталья Прохорова 01.03.2024 12:38 Заявить о нарушении