Предначертано давно

Всё в дымном блеске запотелых стёкол.
Под нами мечутся окаменелые огни.

Вдали пожарище. Ноябрьское. Сухое.
И мёртвых душ зелёные плащи.

Сменяют друг за другом километры -
Осеннюю тоску на безнадёгу.

В вагоне шорох, разговоры, детский плач.
Я всуе обращаюсь тихо к Богу.

Спокойно. Тихо. Умиротворённо.
Пусть будет так всегда. Не нужно ничего.

Ты появился в моей жизни,
словно
так было предначертано давно.


Рецензии