Вся радость моя и всё моё горе

Никогда мы не будем жить вместе
в общей квартире,
бок о бок.

Из того, что будет общего -
наш
никогда не рождавшийся
Ребёнок.

И в этом всё счастье мира
и ты,
который никогда не подарит цветы.

Не будет носить на руках,
не возьмёт под венец.

И вечером зимним
не сможет меня согреть.

И в этом вся радость моя
и всё моё горе.

Мне кажется,
я никогда не увижу море.

И никогда не увижу
Карелию в полночь.

Я буду счастливой,
но буду счастлива молча.

Любить тебя -
та ещё катастрофа.

Надеюсь,
простишь ты мне эти строки.

Надеюсь,
простишь и за то, что я полюбила.

Вопреки всем законам
нашего мира...


Рецензии