Заворожённо
Смотрю на картинки прошедших дней.
Зеркало пыльное. В лице отражённом
Скрытая боль иссохших ветвей.
Руку протянет весёлый прохожий,
Хмуро отпряну и встану сама.
Ты на меня совсем не похожий,
Нам бы поодаль держаться весьма...
Времени старая рваная лента
Крутится вспять, по катушке летит.
Ураган мыслей, безумство момента.
Обломок останков в сердце горит.
Нечем дышать, задыхаюсь от пепла.
Тело исколато тысячей игл.
Сидеть в конуре и любить свои цепи,
Как бы хозяин был бы не мил.
Спрятаться, вырыть глубокую яму.
Выть на Луну, вылизывать раны.
Проточные воды наполняют канаву.
Помехи вокруг, шум с телеэкранов.
Смоет всю боль дождевая вода.
Раны залечит раз и навсегда.
Шум затихает, уносят ветра.
Каким же путём поведёшь ты, звезда?
Свидетельство о публикации №124013004391