Послание отцу
Однажды ты спросишь, как в школе дела,
А я тем временем закончила универ.
Как же так? Ты такой невнимательный
А должен быть для меня - пример.
Я пишу и не знаю, как ты выглядишь,
Странно так, кровь от крови,
Но не важно где.
Я бы не узнала тебя в магазине
Страшно так, кровь от крови,
Но прошло столько лет.
Мне говорили, ты в такси работал до той трагедии.
И я часто ездила на том же такси.
Жаль, знаешь, что номера не запомнила,
Да и лица совсем не видела.
Может это был и не ты, кто знает.
Теперь для меня незримый образ,
Такой расплывчатый и прозрачный,
Как тот самый калейдоскоп, который
Ты мне почему-то никогда не дарил.
А я глупая, пытаюсь вспомнить
Самые памятные моменты с тобой.
Как бы не старалась, так бы и не вспомнила.
У тебя и окна другие и улица.
Ты хотя бы смотри иногда открытки,
Те самые, на 23 февраля,
Которые я никогда не рисовала,
Потому что ты не принёс мне краски.
Да это всё пустяки,
Я выросла, взрослая уже и жених есть -
Очень хороший мальчик - так бабушка говорит.
Он будет и отцом хорошим, я точно знаю.
Но тебя не знаю, какой ты -
Хороший или плохой.
Так интересно складывается судьба порой,
Что возможно когда-нибудь ты прочтёшь это.
А я всех люблю, мой дорогой.
Был бы другом мне, это я знаю точно
И тебя бы полюбила без сомнений
Я вообще не злопамятная, знаешь,
Может быть и в тебя.
Но за то у меня кудряшки точно твои
И, возможно, нос.
Да, целый набор, чем я не похожа на маму,
Но должна же я быть на кого-то похожей?
Почему-то написалось всё это,
Для самой меня неожиданно.
Но пусть будет здесь,
Этот белый стих никому не мешает жить.
Свидетельство о публикации №124013004385