Как прекрасна зима...

Как прекрасна зима
несравненным своим постоянством!
Вот её терема
изо льда и сугробов несметных…
Просветленье ума,
восходящее в холоде ясном,
и ничтожность вестей
про опалу в потУге напрасном,
и никчемность страстей
в белом мире совсем незаметных,
и подвижность частей
тех, что двигают общее в частном.


Рецензии