Нежный взгляд мне сердце ранил

Нежный взгляд мне сердце ранил,
В душу грешную запал,
Сам себе я не хозяин,
В сеть любви, как зверь попал.

Загнан в угол, невозможно
Сделать влево даже шаг,
Утром встану осторожно,
Но за мной следит уж враг.

Всё конец моей свободе,
В плен любви иду сдаваться,
Невзирая на природу,
Мне опять в душе семнадцать.

Возраст свой не замечаю,
Рву подмётки на ходу,
Стал немыслимо отчаян
В ярком чувственном бреду.

А казалось, месяц раньше,
Горя горького не знал...
Что же делать с этим дальше,
Коли в сеть любви попал?

Ласки, пряники, забота,
Парк, цветы, кафе, суфле:
Всё, конечно не работа,
Только братцы не по мне.

Мне бы сразу выйти в дамки,
Мат поставить королеве,
Только слишком взгляды манки,
Как Адам покорен Еве.

И за что даны мне муки,
Всё в душе переживать,
Лучше б маялся от скуки,
Да ложился рано спать.

Но теперь куда деваться,
Не привык я отступать,
Ведь когда тебе семнадцать,
Надо страстью крепость брать.


Рецензии