Распогодилось

Закат в лиловой просини.
Уже в увядшем вечере
По ярым краскам осени.
Дождливый ветер мечется.

Старушкой ночка топчется,
Ни звёздочек, ни месяца,
Фонарь чугунный горбится,
Над утлой тропкой свесился.

Ветла скрипит встревоженно,
Ствол, надвое расколотый,
Ударенная молнией,
Скрипит, скрипит скукожено.
 
Надолго ль Распогодилось,
К утру бы успокоилось,
Последнее с бахчи собрать
И можно зимовать.
30. 01. 2424.


Рецензии