Щёголь
Он изящный словно Гоголь
Хоть и серенький на вид,
Ходит, будто знаменит
Длинноногий балагур,
А какой же длинный клюв!
Летом в красных он сапожках,
А зимой босой немножко
Как услышишь, вдруг, «тьюИт»,
Это щёголь наш летит
В болотах тундры - дом родной,
Но улетит на юг зимой.
Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики»
Свидетельство о публикации №124013003982