Юрок
С грудкой рыжей, серый бок
Летом в Арктике живёт
И заливисто поёт
И за маленькое лето,
В тундре северной согретой,
Успевает из птенцов
Вырастить больших певцов
Но как только холодает,
Где теплее улетает
Снова в Арктику вернётся,
Только лето в ней проснётся.
Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики»
Свидетельство о публикации №124013003964