Кто был, тот поймет, остальным не дай Бог!

Ни кто не хочет писать о войне...
Приятного нет там, поверте уж мне...
Там Ад! Там разруха!
Там ходит кругами"С косою Старуха"!

Там парни в окопах о Мире мечтая,
С билетом - "Экспресс из окопа до Рая"!
О нуждах своих порой забывая,
Помнят что ждет семья их родная.

Им правда открылась, приведя в иступленье,
Дорога домой - сквозь наступленья!
И один лишь вопрос вызывает сомненья.
Заслужат ль, кто начал, грехов искупленье?!

Ни кто не хочет писать о войне...
Поверте, писать не хотелось и мне...
Хоть это то зло, что не нельзя описать,
Должен каждый, по моему, про зло это знать!

Что б те дети, чьи отцы в окопах тех были,
Сквозь века пронесли и никогда не забыли,
Что кто то погиб, для того, чтоб мы жили,
И что б до войны не доводили...

Все труднее идет, каждый новый мой слог,
И вот уже в горле поселился комок...
Вот так вот я, нехотя, вкратце, как мог...
Кто был, тот поймет, остальным не дай Бог!


Рецензия к http://stihi.ru/2023/11/06/2197


Рецензии
Доброго утра, Евгений!
Тема войны и мира заслуживает
внимания писателей. Вспомним
"Войну и Мир" Л.Н. Толстого
и советских писателей и поэтов.
Тех, кто принципиально не хочет
затрагивать эту тему - единицы
и это на их совести!
Ваши стихи одобряю и ободряю на новые.
Всех Вам благ!

Алексей Романов 5   08.10.2024 14:07     Заявить о нарушении
Благодарю!
Желаю творческих успехов, в написании поэтических шедевров!
С Уважением,

Евгений Лущай   08.10.2024 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.