Краснозобая казарка

Краснозобая казарка,
Фотка, словно аватарка
Очень модно в интернете
Выставлять всем фотки эти

Как позирует казарка!
И пестреет аватарка
Её прелестнейший наряд
Достоин всяческих наград

Исчезающий подвид
Он этим тоже знаменит
В книгу Красную внесён
И заботой окружён

Как арктическая птица
В тундре у воды гнездится
Любит воду, много плавать,
Суетится и «гагакать»

Любит вдоволь пошипеть,
Не умеет только петь
«Гиввы, гиввы» - песня вся
Что возьмёшь с неё, с гуся?


Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики».


Рецензии