Крещенские морозы
очередь стоит к проруби,
там празднуя водосвятие,
ныряют люди весёлые,
Ныряют туда поровну:
бабы с визгом и хохотом,
мужики с криком и уханьем.
Ныряет туда Святой Дух ещё,
Чтоб прорубь заиорданило.
А где-то совсем близехонько
уже и лес начинается,
Волки зубами щёлкают,
Спросонья им так зевается.
Вполглаза они щурятся,
как мимо Мороз топает -
Мороз-воевода дозорами
обходит свои вотчины
с утра до глубокой ночи он.
Свидетельство о публикации №124013003889