Орлан-белохвост

Хищная, редкая птица орлан
Цепкие когти и взгляд - океан,
В нём рыжие волны и ветры, и бури,
Где тысячи миль в темно-синей лазури,
Но что для орлана моря-океаны?
Его привлекают полярные страны,
Тундры просторы и снежные дали,
Где тёмные ночи рассветы встречали
В том небе полёт у орлана в крови
Сопровождает он в даль корабли
То машет крылами, то снова парит
Как будто над Арктикой мир сторожит.

Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики»


Рецензии