Белокрылый клёст

Как красиво яркий клёст сидит на хвойной ветке
Клювом шишки смело бьёт, чтоб достать орешки
И протяжным звонким свистом он кричит «софи-и-и-и-и-и…»,
А малиновый жакетик яркий, как огни

Белокрылый клёст зовёт в дали свою подругу,
Что звучит его «софи-и-и-и-и-и…», аж на всю округу
В желтом ярком сарафане самочка ответит,
Если песенку услышит и самца заметит.

Если пара соберётся в дружное семейство,
Всю любовь к своим птенцам отдадут, конечно
Вырастят в прекрасных птиц родительской заботой,
И отпустят из гнезда, наградив свободой.




Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики»


Рецензии