Дети блокадные

Дети блокадные,
Дни безотрадные.
Как всё пережить?
Нам вас не забыть.

А строки несутся,
Из глаз слёзы льются.
И сколько вам лет?
И сколько тех бед?

Всех вас убивали,
За что, вы не знали,
Спасала Нева,
Излишне слова.

Как вы хоронили,
Но малыми были,
Души ел голод,
Всюду был холод.

И это возможно?
Понять умом сложно.
Ни кушать, ни спать,
Друг друга спасать.

Дети блокадные,
Дни безотрадные,
Вы устояли,
Вас не сломали.

В блокаде вы жили,
Но взрослыми были.
Стучал метроном,
Стучал всем о том:

Враги прилетели,
Стучал он быстрее,
А если отбой,
То кончился бой.

Вы город спасали,
Смогли, устояли,
Вам память в веках,
Вы в наших сердцах.
30.01.2024.



К





 


Рецензии