В лесу...

В холодном дремучем лесу, без огня,
Скитаюсь я долгие годы.
Уже не боюсь - здесь боятся меня!
Испит горький кубок свободы.

Зверьё здесь лютует, пытаясь убить -
Порезы, укусы и раны.
Время их лечит, но их не забыть
По памяти словно капканы.

Глаза поднимая к верхушкам стволов,
Я вижу хрустальные пики.
Они на просторе холодных ветров,
Не слышат мои они крики.

Когда-то давно я вошёл в этот лес,
Увидев в нём только ответы.
Игрались со мною то ангел то бес,
Давая немые советы.

Увы но я здесь не хозяин, не Бог,
Всего лишь остывшее сердце.
О сколько могу и сколько бы смог!
Вот только бы мне отогреться...


Рецензии