Серая ворона

Простая серая ворона
Сидела днём на проводах,
Но птичья вся её природа
Мечтала о других краях

Жизнь в городах не цвет мимозы, 
Простор манил её в края
Туда, где чистый, свежий воздух,
И не истерзана земля

Природа девственно красива
Где нет ни свалок, ни машин,
Но жизнь, порой, не справедлива
Дыши, чем есть, вдыхай бензин

Взмахнув своим крылом ворона
В прощании «кар» произнесла
И полетела к небосклону,
И устремилась в небеса

Чтоб обрести покой желанный
И много лет ещё прожить
Найти свой мир обетованный,
А город в копоти забыть

Летела вдаль, летела птица,
Забыв привычные края
И вдруг решила приземлиться
Так приглянулась ей земля

Ковром рассыпалась морошка
И слаще не было ковра,
Но поклевав её немножко
Ворона дальше побрела

То скок, то прыг, устав немного
Опять взлетела в облака,
А тундра, словно недотрога,
Была прекрасна и ярка

Уж много лет живёт ворона
В суровых тундровых краях
Чиста Арктическая зона
И чистый воздух в небесах.

Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики»


Рецензии