Набат
высокие имеют купола.
Печалятся пероны, рельсы, шпалы
и медленно находятся слова.
Не только в храмах, также и в театрах
увесистые люстры при свечах.
Сердцами обозначены на картах,
печальных утешают, хоть на час.
Не только в Церкви, дома можно плакать,
и действенный продолжить разговор.
И капельница тихо будет капать,
из сердца убирая грусть и сор.
Боимся приступать совсем напрасно
Туда, гже всё о Теле и Крови.
И эти строки кратки и неясны,
ни слова в них о Таинстве любви.
И, кто поёт о Церкви в наше время,
заведомо реально обречён.
Всё глубже человеческое бремя.
Но Бог победоносен и силён.
Свидетельство о публикации №124013003715