Сапсан

Эта птица под защитой
Птица редкая сапсан
Человеком не забыта
И летает к облакам

Самый быстрый на планете
Чернокрылый он атлет
Птице хищной на рассвете
Никаких препятствий нет

На охоте иль в полёте,
Иль сидящей на горе
Зорче птицы не найдёте,
Всё заметит на заре

Темнота им не помеха,
Чётко слышит каждый звук
Не охота, так, потеха!
Если коготь - крепкий крюк

У сапсана есть привычка,
Отличит его от всех,
Лишь увидит мышку, птичку
Вмиг пикирует и вверх

Зазевается полевка
И окажется в тисках
У неё не будет шанса,
Не сбежать, когда в когтях

Да, сапсан крутая птица,
Наохотившись вполне,
На вершину взгромоздится,
Посидеть там, в вышине

Осмотреться, надышаться,
Снова крылья поразмять,
Ярким солнцем наслаждаться
И в большой полёт опять.

Фото представлено ДЭС г. Новый Уренгой в рамках проекта «Птицы Арктики»


Рецензии