Спешит, ускользая в безвременье
Спешит, ускользая в безвременье, отпущенный каждому срок:
в нём молнией счастье отмеряно; в нём горя - дождливый поток;
покоя затишье стабильное покрытого ряской пруда...
Как мало...как много..как больно и... Как часто мы шли не туда.
Бывало, на выбор решения влияли гримасы судьбы:
не зов, не талант, не умение - нежданный толчок со спины...
И всё же мы поняли главное на нашем нелепом пути:
что счастье приходит негаданно, а свалится - не отпусти!
Ни время, ни место предвидеть нам заранее не суждено;
но явь, что казалась бессмысленным и странно запутанным сном,
внезапно подводит нас к зеркалу - в подаренный случаем час,
и спросится кем-то: не это ли достроит до полного часть?
Как мы совпадаем? по запаху? по голосу? цвету волос?
Бог знает - он нашими страхами потерь разрешает вопрос...
© Ольга Андрис, 2024 Свид.№224013000060
Свидетельство о публикации №124013003663
Валерий Столыпин 08.10.2024 15:28 Заявить о нарушении