Мальчик из зари

Я знаю, встретишь, поцелуешь
И на пороге, тормоша,
Заботой, лаской атакуешь,
Родная, добрая душа.

Посадишь рядом и расспросишь,
И посоветуешь, как быть,
От лиходеев огородишь
И не позволишь мне грустить.

Повеселевший, отдохнувший,
Возьмусь тебя благодарить,
Последний самый и послушный,
Как звёздный мальчик из зари.

У дома, сада, огорода
Сверкну я счастьем от звезды,
И неурядиц над болотом
Зажгу звезду я доброты...

03 05 95
ул. Люблинская
Москва

из книги "Душевный разговор"


Рецензии