Я снова там, где пахнет старым медом
Сергею Геннадьевичу.
Я снова там, где пахнет старым медом*
И закипает ароматный чай,
Здесь дух царит заманчивой свободы,
Которую забыли невзначай.
На вечер время приостановилось.
Все точно так, как много лет назад,
А то былое, друг мой, не приснилось -
- Прошелестело словно листопад.
Давненько мы не виделись Серега
( Все больше телефонный разговор)
И вот стою привычно у порога,
Где душеньке услада и простор.
А говорим о жизни, да работе,
Про всякие житейские дела,
Где у тебя приятная "забота"
Ждал пенсию, она и подошла.
Огромный стаж, прозрачный, позволяет
Закончить раньше трудный марафон**
А сердце от восторга замирает,
Ведь времени появится вагон.
Дай Бог тебе на пасеке закаты
Подольше и без грусти провожать
И летним утром громушка раскаты,
Рукой пенсионера приручать.
Придет весна, черемуха - забава
Напомнит нам - влюбляться мол пора
И улыбнется нежно девка - пава,
Любовь всей жизни - Зотькина гора***.
Примечание:*-пахнет старым медом.
В домике Сереги хранятся медовые рамки.
**- закончить трудный марафон. Согласно
закона Сергей выходит на два года раньше
положенного срока, при наличии большого стажа.
*** -Зотькина гора. Находится на северо -западной
стороне от нашей деревни. Я неоднократно обращался
к образу горы в своем творчестве
Свидетельство о публикации №124013003513
Ирина Дельва 29.02.2024 08:20 Заявить о нарушении
автором Евгенией Рупп. Даже скинул ей песню про тебя " Сны". Она твоя нынешняя
землячка. Мир тесен. С благодарностью и радостью встречи - Сергей.
Сергей Плотников 9 29.02.2024 20:16 Заявить о нарушении