166. Маленький мудрец

Если выросла на крышах
Из сосулек бахрома,
Не собью, скажу детишкам,
Что опасные дома.
.
Ведь сосульки, словно стрелы,
Могут ранить невзначай.
Если умный ты и смелый,
Не ходи там, не играй.
.
Если вздумалось однажды
Прыгнуть с высоты в сугроб,
То подумаю я дважды,
Вдруг забыть там кто-то мог:
.
Камни, острые предметы
И разбитое стекло.
Прячет снег свои секреты.
Многим так не повезло.
.
Если горка у дороги,
Я играть не буду там.
Для катанья горок много
По округе и дворам.
.
Чтоб однажды да с разгона
Под машину не попасть,
Лучше горку возле дома
Мне с друзьями выбирать.


Рецензии