Когда...

Когда, вдруг за тобой придут
Не ты… откроешь тайны дверцу
Тебя… другие отведут
За край,где тише бьётся сердце

А ты… разбитый и немой
Распятый памятью с размахом
Уснёшь навечно… сам собой
Вне лжи… стяжательства и страха

Сомкнёшь глаза, посмотришь в глубь
В ту даль, где шевелится сердце
Рассмотришь, может рай-лазурь
Или фрагменты жизни с перцем

Тебя охватит не хандра
Не блажь, не злой-немой, промозглый холод
А просто… времени река
Тобой… наполнит вечный город

И кадр-миг... шагнёт в века
Где ты… уже не прежний
Ведь ты усопнешь… навсегда
Простой, святой, счастливый, грешный

Уйдешь в века… без лишних слов
без суеты… капризной дамы
без дифирамбов… лживых слёз
И без объятий нежных… мамы

Ты воспаришь… над полем ржи
И устремишься в вечный космос
В котором… все твои мечты
Успели превратиться… в звёзды

05.10.23


Рецензии