Гляди!

Летит, жужжит комета -
Судьба-колесница за мной,
А в песне моей не хватает куплета -
Так, видно, и надо:
Не в глаз мне, а в бровь!..

Какой здесь покой?!.
Тут погоня - аж жжет,
А дорога, как бой,
И кто должен упасть,
Тот еще упадет...

И жалею, и тревожусь -
Прочь, постылое, поди!
Разверзайся, ну же, прошлое -
Я исправил все - гляди!..

Слезы, как вода,
Омывают стыд...
Вот и рухнула стена,
Вот и путь уже открыт...

Притаились... Чур вам, кыш!
Убирайтесь, враки -
Я уже вас пережил,
Бедолаги...

10.12.1990, 12.03.1997


Рецензии